15 мая 2021

Клубничный трайфл

Трайфл — блюдо английской кухни, которое представляет собой десерт из бисквитного теста с различными видами крема. Ингредиенты расположены в трайфле послойно. Воздушный, красивый и нежный. Приготовьте такой вот простой трайфл с клубникой и сливочным кремом по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,3кКал
Белки4,01грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы21,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
120 мл = 120 г
100 г
100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
40 г
300 мл = 300 г
165 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте клубнику.

Шаг 1

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и смешайте с сухой смесью.

Шаг 2

Масло подогрейте с молоком на медленном огне. Частями введите в тесто горячую смесь и перемешайте. Влейте готовое тесто в форму и выпекайте при 180 °С в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовый бисквит нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выложите нарезанный бисквит на дно формы, сверху распределите слой из сливок и клубники, сбрызните лимонным соком и повторите все три слоя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, исправились — для приготовления десерта потребуется 165 граммов муки. 😉
29.07.22 в 09:23
Светлана М.
Нет граммовок муки(((
27.07.22 в 05:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении