Шоколадный фондан в СВЧ

Шоколадный фондан в СВЧ

Шоколадный фондан — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью являются твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Попробуйте приготовить этот изысканный десерт в микроволновке за несколько минут с нашим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,59кКал
Белки6,95грамм
Жиры25,66грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фондана

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г

Для шоколадного соуса и украшения

50 г
25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите шоколад.

Шаг 1

Растопите шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и, не переставая взбивать, введите в яичную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

В шоколадно-яичную смесь просейте муку, какао и разрыхлитель и замесите жидкое тесто.

Шаг 4

Полученное тесто распределите по формочкам. Выпекайте в СВЧ в течение 11 минут на режиме «Выпекание».

Шаг 5

Смешайте йогурт с сахарной пудрой. Измельченный шоколад и сливочное растопите в СВЧ.

Шаг 6

На тарелку выложите капли йогурта, поверх разломайте кексы и полейте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении