Необычный сэндвич с курицей

Необычный сэндвич с курицей

Сэндвичи – это быстро, вкусно и сытно, а что еще нужно, когда хочется перекусить? Приготовьте необычный сэндвич с хрустящей курицей: вместо хлеба в нашем рецепте домашние сырные вафли, что делает сэндвичи вдвойне вкусней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,18кКал
Белки12,83грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 перо = 25 г

Для вафель

250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 шт. = 180 г
75 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Смешайте молоко с лимонным соком и поставьте на 10-15 минут в теплое место. В отдельной миске взбейте 3 яйца, а в другой 2 яйца. Растопите сливочное масло. Измельчите зеленый лук. Куриное филе нарежьте на небольшие ломтики и отбейте каждый с двух сторон. Нарежьте овощи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для вафель, введите взбитые яйца и перемешайте. Продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло и молоко. Вмешайте в тесто измельченный лук и тертый сыр. Выпекайте вафли в вафельнице до появления румяной корочки.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку со специями. Погрузите кусочек филе в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке. Разместите мясо на решетке на 10 минут.

Шаг 3

В раскаленном масле обжарьте куриное филе со всех сторон до золотистой корочки. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 4

На теплую вафлю выложите мясо во фритюре и смажьте тонким слоем горчицы. Поверх распределите овощи и салатную смесь. Накройте сэндвич второй вафлей, скрепите деревянной шпажкой и разрежьте на 2 части.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении