Легкий салат с яблоками

Легкий салат с яблоками

Летом наш организм перестраивается, и хочется чего-то легкого и свежего. Салаты, холодные супы и закуски, сочные фреши, свежие ягоды, овощи и зелень. Наш салатный микс с яблоком, фетой, хрустящими орехами и яблочной заправкой — отличный летний вариант обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,17кКал
Белки4,65грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
70 г
0.3 стакан = 57 г

Для соуса

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 стакан = 47.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте по половинке красного и зеленого яблок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите орехи.

Шаг 1

Высыпьте микс салатов в тарелку и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками. Выложите в тарелку к салатам.

Шаг 3

Посыпьте салат орехами. Добавьте сушеную клюкву.

Шаг 4

Нарежьте сыр фета небольшими кубиками. Выложите в салат.

Шаг 5

В глубокую миску налейте полстакана яблочного сока. Добавьте уксус, оливковое масло и заправьте 2 столовыми ложками меда. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат соусом и перемешайте все ингредиенты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении