5 августа 2021
Жареные соленые огурцы со свининой

Жареные соленые огурцы со свининой

Жареные соленые огурцы — закуска, популярная в национальной кухне Китая. Готовят горячий салат на сковороде: обжаренные овощи получаются низкокалорийными, после термической обработки сохраняются все полезные вещества и микроэлементы. К соленым огурцам обычно добавляют мясо, лук и чеснок. Предпочтительнее взять нежирную охлажденную свиную вырезку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,45кКал
Белки9,88грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, кунжутным или хлопковым. Сметану возьмите 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, удалите лишний жир, пленки и жилы, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Если у соленых огурцов толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте огурцы, отожмите от рассола. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте мясо. На сковороде нагрейте масло, выложите свинину, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки примерно 5-7 минут. Затем влейте воду, она должна покрыть дно сковороды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте огурцы. Огурцы добавьте в сковороду к мясу, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте соус. В глубокую миску через сито просейте муку, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к мясу с овощами соус. Полученный соус влейте в сковороду, приправьте содержимое солью, перцем, перемешайте. Накройте крышкой и томите 3 минуты. Выключите огонь и дайте настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Салат из жареных соленых огурцов подавайте к столу горячим, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении