3 августа 2021
Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Для салата из маринованных кабачков используйте молодые кабачки с нежной кожурой, очистив их от семян. Чтобы выбрать свежий и качественный острый перец, возьмите его в руки и аккуратно согните. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками. Такие перцы теряют свои вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,25кКал
Белки2,41грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

200 г
300 г
2 шт. = 120 г
120 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
60 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 54 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из маринованных кабачков более легким блюдом, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачка снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте на куски такого же размера, как и кабачки. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Откройте банку с горошком, слейте жидкость в отдельную емкость. Перец очистите от зерен, промойте и мелко нарежьте. Укроп ополосните и мелко порубите. Зелень петрушки помойте и разделите на маленькие веточки. Совет: чтобы лук не горчил или не был слишком жгучим, можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 минут. Или ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду.

Шаг 1

Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 минут. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.
Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 7-8 минут. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 15-20 минут. Дайте картофелю остыть.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Шаг 3

Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек растительное масло.
Взбивать смесь можно и миксером.

Шаг 4

Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат из маринованных кабачков, украсив его маленькими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении