Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Для салата из маринованных кабачков используйте молодые кабачки с нежной кожурой, очистив их от семян. Чтобы выбрать свежий и качественный острый перец, возьмите его в руки и аккуратно согните. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками. Такие перцы теряют свои вкусовые качества.
Калории 144,25 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

200 г
300 г
2 шт. = 120 г
120 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
60 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 54 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из маринованных кабачков более легким блюдом, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачка снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте на куски такого же размера, как и кабачки. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Откройте банку с горошком, слейте жидкость в отдельную емкость. Перец очистите от зерен, промойте и мелко нарежьте. Укроп ополосните и мелко порубите. Зелень петрушки помойте и разделите на маленькие веточки. Совет: чтобы лук не горчил или не был слишком жгучим, можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 минут. Или ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду.

Шаг 1

Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 минут. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.
Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 7-8 минут. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 15-20 минут. Дайте картофелю остыть.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Шаг 3

Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек растительное масло.
Взбивать смесь можно и миксером.

Шаг 4

Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат из маринованных кабачков, украсив его маленькими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении