Лимонные капкейки

Лимонные капкейки - десерт с лимонным курдом для капкейков для тех, кто любит сладости с кислинкой. Название "капкейк" происходит от английских слов "чашка" и "торт" - тортик в стаканчике, или, другими словами, кекс. В капкейках с лимонным кремом используется натуральная цедра лимона, что делает блюдо очень ароматным. Если Вы еще не пробовали этот десерт, рекомендуем готовить лимонные капкейки по рецепту с фото пошагово. Поклонникам здорового питания желатин советуем заменить фруктовым пектином.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
341,26 ккал
Белки
4,43 г
Жиры
14 г
Углеводы
51,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Белок куриного яйца, Сливочное масло, Сметана, Сливки 33% жирности, Пищевой краситель
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Штук
12
Для крема
Сливки 33% жирности240 мл = 240 г
Порошковый желатин1 ч. л. = 10 г
Вода4 ст. л. = 120 г
Сахар2.5 ст. л. = 75 г
Пищевой краситель3 мл = 3 г
Сделать полезнее
Пшеничную муку в выпечке можно заменить на более полезную рисовую. Молочные продукты лучше покупать у фермеров. Домашняя сметана, сливочное масло и сливки имеют высокую питательную ценность. Желатин при желании можно заменить яблочным пектином.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте лимон и удалите плодоножку.
начать готовить
1
Подготовьте цедру лимона. Возьмите терку среднего размера и натрите кожуру лимона. Получившуюся цедру вы будете использовать для приготовления лимонных капкейков.
2
Приготовьте тесто. Возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар. Если масло очень горячее, немного остудите его, чтобы при добавлении белков, они не свернулись. Также добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.
3
Просейте муку, добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель. Равномерно перемешайте сухую смесь. Добавьте в нее жидкую смесь из масла, сметаны и белков. Хорошо все перемешайте.
4
Подготовьте формы для выпечки. Для удобства используйте бумажные вкладыши или смажьте стенки формы маслом. Разложите тесто по формочкам столовой ложкой, заполняя объем на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки на противень и отправьте его в духовку на 20-25 минут.
5
Приготовьте лимонный курд для капкейков. Желатин предварительно замочите в воде по рецепту. Взбейте холодные сливки и добавьте к ним в процессе взбивания сахар, набухший желатин, экстракт ванили и пару капель пищевого красителя. Для приготовления крема используйте миксер на маленьких оборотах. Это позволит добиться однородности крема. Готовые капкейки нужно охладить и украсить лимонным кремом.
произвести впечатление
Украсьте остывшие капкейки нежным кремом из кондитерского мешка. С помощью различных насадок вы сможете сделать для капкейков красивые шапочки из крема.