Лимонные капкейки

Лимонные капкейки

Лимонные капкейки — десерт с лимонным курдом для тех, кто любит сладости с кислинкой. Название «капкейк» происходит от английских слов «чашка» и «торт» — тортик в стаканчике, или, другими словами, кекс. В капкейках с лимонным кремом используется натуральная цедра лимона, что делает блюдо очень ароматным. Если вы еще не пробовали этот десерт, рекомендуем готовить по рецепту с фото пошагово. Поклонникам здорового питания желатин советуем заменить фруктовым пектином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,58кКал
Белки3,78грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

220 г
2 шт. = 66 г
270 г
115 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 6 г
1 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 7 г

Для крема

240 мл = 240 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 72 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 мл = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку в выпечке можно заменить на более полезную рисовую. Молочные продукты лучше покупать у фермеров. Домашняя сметана, сливочное масло и сливки имеют высокую питательную ценность. Желатин при желании можно заменить яблочным пектином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте лимон и удалите плодоножку.

Шаг 1

Подготовьте цедру лимона. Возьмите терку среднего размера и натрите кожуру лимона. Получившуюся цедру вы будете использовать для приготовления лимонных капкейков.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар. Если масло очень горячее, немного остудите его, чтобы при добавлении белков, они не свернулись. Также добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель. Равномерно перемешайте сухую смесь. Добавьте в нее жидкую смесь из масла, сметаны и белков. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте формы для выпечки. Для удобства используйте бумажные вкладыши или смажьте стенки формы маслом. Разложите тесто по формочкам столовой ложкой, заполняя объем на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки на противень и отправьте его в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Приготовьте лимонный курд для капкейков. Желатин предварительно замочите в воде по рецепту. Взбейте холодные сливки и добавьте к ним в процессе взбивания сахар, набухший желатин, экстракт ванили и пару капель пищевого красителя. Для приготовления крема используйте миксер на маленьких оборотах. Это позволит добиться однородности крема. Готовые капкейки нужно охладить и украсить лимонным кремом.

произвести впечатление

Украсьте остывшие капкейки нежным кремом из кондитерского мешка. С помощью различных насадок вы сможете сделать для капкейков красивые шапочки из крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении