Гуляш с картошкой

Традиционно гуляш готовился из говядины или телятины. Со временем в блюдо добавлялись другие компоненты, прменялись другие виды мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить гуляш с картошкой из свинины. Это блюдо станет идеальным вариантом ужина или праздничного обеда. А его преимущество заключается в том, что в итоге вы получите и мясо, и гарнир одновременно. После приготовления достаньте гуляш из духовки и подавайте горячим.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,79 ккал
Белки
10,59 г
Жиры
18,35 г
Углеводы
6,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Картошка5 шт. = 225 г
Морковь2 шт. = 90 г
Помидор1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Паприка4 ч. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 5 г
Петрушка2 веточка = 8 г
Сделать полезнее
Гуляш по нашему рецепту получается очень сытным и вкусным. Конечно, многие следящие за фигурой люди стараются не есть картофель. Но если при приготовлении блюда вы используете молодую картошку, гуляш получится менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте свинину и обсушите ее. Картофель помойте и очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Помойте томат . Мясо нужно нарезать крупными кубиками, а лук и помидоры, наоборот, мелкими. Натрите морковь на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиком. Чеснок нужно пропустить через пресс.
начать готовить
1
Сделайте зажарку. Для этого разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Обжаривайте лук на протяжении 5 минут, пока он не станет золотистым. Насыпьте паприку и перемешайте. Благодаря этому гуляш с картошкой из свинины будет более ароматным.
2
Приступите к приготовлению мяса. Добавьте его на сковороду и обжаривайте его на протяжении 7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
Совет
Лучше обжаривать ингредиенты на сильном огне. В таком случае мясные кусочки покроются хрустящей румяной корочкой.
3
Потушите гуляш. Для этого у вас должна быть предварительно разогретая духовка до 160 °С. Налейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и поместите в духовой шкаф на 40 минут.
4
Завершите приготовление. Для этого добавьте к мясу морковь, томаты, перец и чеснок. Также нужно долить еще 300 мл горячей воды. Закройте духовку и готовьте еще 15 минут. Добавьте картофель, перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще 20 минут.
Совет
Дайте готовому блюду настояться минут 15-20 перед подачей. В таком случае оно станет еще вкуснее.
произвести впечатление
Чтобы красиво подать гуляш к столу, выложите его в глубокую миску и украсьте веточками петрушки. Элементом украшения могут стать соленые огурчики, кукуруза или горошек.