Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой

Традиционно гуляш готовился из говядины или телятины. Со временем в блюдо добавлялись другие компоненты, прменялись другие виды мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить гуляш с картошкой из свинины. Это блюдо станет идеальным вариантом ужина или праздничного обеда. А его преимущество заключается в том, что в итоге вы получите и мясо, и гарнир одновременно. После приготовления достаньте гуляш из духовки и подавайте горячим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,22кКал
Белки5,92грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
4 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гуляш по нашему рецепту получается очень сытным и вкусным. Конечно, многие следящие за фигурой люди стараются не есть картофель. Но если при приготовлении блюда вы используете молодую картошку, гуляш получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и обсушите ее. Картофель помойте и очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Помойте томат . Мясо нужно нарезать крупными кубиками, а лук и помидоры, наоборот, мелкими. Натрите морковь на крупной терке. Сладкий перец нарежьте кубиком. Чеснок нужно пропустить через пресс.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Для этого разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Обжаривайте лук на протяжении 5 минут, пока он не станет золотистым. Насыпьте паприку и перемешайте. Благодаря этому гуляш с картошкой из свинины будет более ароматным.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мяса. Добавьте его на сковороду и обжаривайте его на протяжении 7 минут. Посолите и поперчите блюдо.
Лучше обжаривать ингредиенты на сильном огне. В таком случае мясные кусочки покроются хрустящей румяной корочкой.

Шаг 3

Потушите гуляш. Для этого у вас должна быть предварительно разогретая духовка до 160 °С. Налейте в сковороду 200 мл воды, накройте крышкой и поместите в духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. Для этого добавьте к мясу морковь, томаты, перец и чеснок. Также нужно долить еще 300 мл горячей воды. Закройте духовку и готовьте еще 15 минут. Добавьте картофель, перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще 20 минут.
Дайте готовому блюду настояться минут 15-20 перед подачей. В таком случае оно станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать гуляш к столу, выложите его в глубокую миску и украсьте веточками петрушки. Элементом украшения могут стать соленые огурчики, кукуруза или горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении