Легкий удон с овощами в кисло-сладком соусе

Легкий удон с овощами в кисло-сладком соусе

Лапша удон является традиционным азиатским гарниром, который отлично сочетается как с мясными, так и с растительными продуктами. Одной из самых популярных вариаций является лапша удон с овощами. Это легкое и в то же время аппетитное блюдо поможет разнообразить любой прием пищи, а кисло-сладкий соус дополнит его своим необычным вкусом и объединит все элементы блюда. Приготовление лапши удон с овощами не займет много времени, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти в любом супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду, разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кусочками, морковь – небольшими ломтиками. Положите лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Далее, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и перец крупными кусочками и отправьте к луку и моркови, обжаривайте еще 10 минут. Далее добавьте соевый соус, томатную пасту и специи и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 3

Положите удон в кипящую воду, после чего понизьте температуру и варите его на медленном огне 10 минут. Далее, откиньте лапшу в дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте удон с овощами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу на набольших белых тарелочках, украсьте порции зеленью. Традиционно, лапша употребляется специальными палочками для еды, потому постарайтесь приобрести их заранее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении