Пикантный удон со свининой и устричным соусом

Пикантный удон со свининой и устричным соусом

Лапша удон — один из самых популярных гарниров в азиатской кухне. Лапша отлично сочетается с разными видами мяса: от говядины и свинины до крольчатины и курицы. Мы предлагаем приготовить удон со свининой и острым перцем в устричном соусе. Получится сытно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,11кКал
Белки8,79грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
80 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, морковь и перец – соломкой. Мелко покрошите чеснок. Отправьте чеснок на разогретую с маслом сковороду и через 1 минуту добавьте свинину. Обжаривайте мясо на среднем огне, пока оно не посветлеет.

Шаг 2

Добавьте к свинине ранее нарезанную морковь и готовьте в течение 3-4 минут. Отправьте в сковороду перец и фасоль. Продолжайте готовить еще 10 минут. Влейте соус и добавьте молотый перец, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 11 минут на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Когда лапша будет готова, слейте воду при помощи дуршлага. Переложите удон в сковороду к овощам и перемешайте.
Точное время варки всегда указано на упаковке удона.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте удон листиками базилика. Чтобы прием пищи принял более восточный оттенок, используйте азиатские палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении