4 августа 2021
Кальмар в сметанном соусе в духовом шкафу

Кальмар в сметанном соусе в духовом шкафу

Кальмар — морепродукт, который, при правильной термической обработке и соответствующем сопровождении, может покорить всех своими вкусовыми качествами. Одним из классических сочетаний можно назвать кальмара в сметанном соусе. Аппетитный кальмар в нежном сметанном соусе под тягучей сырной шапкой точно станет главным героем праздничного стола и удивит всех гостей своей аскетичной элегантностью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории187,55кКал
Белки15,05грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 720 г
450 г
20 г
40 мл = 40 г
230 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте лук на оливковом масле, чтобы уменьшить общую калорийность блюда и придать ему интересный оливковый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи, отмерьте все необходимые количества ингредиентов.

Шаг 1

Отварите кальмар. Для этого поместите его в кипящую подсоленную воду и готовьте на умеренном огне 5 минут. По истечении времени достаньте кальмара из воды, дайте немного остыть и нарежьте колечками.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте сметану и готовьте еще пару минут. Затем добавьте кольца кальмаров, зелень и специи по вкусу и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в смазанный сливочным маслом противень. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им кальмары в соусе. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180℃ духовку и запекайте 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. При желании, можно украсить подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении