5 августа 2021
Нежная баранина с баклажанами

Нежная баранина с баклажанами

Баранина является распространенным блюдом на северной, западной части России. Она всегда получается вкусной и сочной. А приготовление баранины с баклажанами в мультиварке не предоставит вам никаких хлопот. Блюдо получится с нежным вкусом и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,35кКал
Белки7,18грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количества масла или же вообще не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите все овощи. Очистите лук и чеснок. Также промойте мясо и обрежьте жилки и жир. Баклажаны замочите в слегка подсоленной воде.

Шаг 1

Нарежьте лук и отправьте обжариваться в мультиварку на режим «Жарко». Готовьте до образования золотой корочки. Затем нарежьте мясо и добавьте к луку.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны и отправляйте к мясу с луком. Поставьте режим «Тушение» и тушите до готовности баклажан.
Баклажаны нарежьте и только потом замочите в соленой воде.

Шаг 3

После добавьте помидоры, чеснок и специи. И тушите до готовности.

произвести впечатление

Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Также можно подавать с овощной нарезкой или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении