6 августа 2021
Кальмар, фаршированный булгуром

Кальмар, фаршированный булгуром

Фаршированный кальмар с булгуром с грибами станет оригинальным блюдом за вашим обедам или же на праздничном ужине. С приготовлением кальмаров придется немного повозиться, но все старания пройдут не напрасно. Важно правильно подготовить кальмар, если вы его переварите, то он может стать как резиновый.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,9кКал
Белки11,6грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
350 мл = 350 г
100 г
80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный йогурт и свежие шампиньоны. Подавайте со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и сварите в подсоленной воде кальмаров. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Булгур обжарьте на разогретой сковородке с маслом до появление аромата. Добавьте воды, посолите и готовьте под крышкой до испарения жидкости.

Шаг 2

Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Затем обжарьте на отдельной сковородке.

Шаг 3

Добавьте к булгуру лук с грибами, яйцо, чеснок и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Зафаршируйте кальмары полученной смесью. Смажьте сверху греческим йогуртом, посыпьте специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, когда оно немного остынет. И украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо вам за внимательность, исправились, теперь все правильно! 😊
02.02.22 в 13:12
Марина
пункты повторяются в рецепте. догадываться только по картинкам
23.01.22 в 14:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении