10 августа 2021
Кальмар под сырным соусом в пяти специях

Кальмар под сырным соусом в пяти специях

Ни для кого не секрет, что сырные и сливочные соусы прекрасно подходят к рыбе. В интернете можно найти тысячи статей о том, как приготовить рыбу под сырным соусом в духовке, на сковороде, да хоть в мультиварке. Кальмар под сырным соусом смотрится ничем не хуже. Нежное солоноватое мясо кальмара в пяти разных специях по-новому раскрывает свой вкус, который дополняется великолепным сырным соусом и рождает абсолютно новое необычное сочетание и целую симфонию вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,73кКал
Белки14,65грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 стакан = 420 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если очень хочется отведать кальмара под сырным соусом, но не хочется портить фигуру, можно попробовать поиграть с жирностью сметаны и майонеза. С менее жирными вариантами соус станет жиже, но также будет содержать меньше калорий и станет куда полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кальмары, очистите репчатый лук от шелухи.

Шаг 1

Порежьте кальмары соломкой, а лук полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте кальмар и готовьте еще 1-2 минуты. Смешайте соль, перец, куркуму, укроп и базилик, всыпьте получившуюся приправу в кальмары и перемешайте.

Шаг 2

Залейте кальмары с луком сметаной, добавьте майонез и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Порежьте сыр мелким кубиком и отправьте к остальным ингредиентам. Выключите плиту и дайте постоять немного под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте кальмары в соусе по порционным тарелочкам и украсьте свежей зеленью, например, листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении