Классический гуштнут с бараниной

Классический гуштнут с бараниной

Рецепты восточной кухни на первый взгляд могут показаться сложными в приготовлении. Гуштнут доказывает обратное: готовить его не сложно, а в результате получается очень сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Среди бобовых нуту нет конкуренции, а за питательные свойства его очень любят вегетарианцы.
Калории 233,32 кКал
Белки 13,53 грамм
Жиры 10,79 грамм
Углеводы 21,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в холодной воде на сутки для набухания. Затем промойте его и удалите отслоившуюся кожицу, чтобы блюдо из нута было нежнее. Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.

Шаг 1

Поставьте казан на огонь, смажьте его внутренние стенки растопленным маслом, положите в казан ребрышки и обжарьте со всех сторон. Добавьте к мясу нут, перемешайте и готовьте, пока вода не выпарится.

Шаг 2

После этого залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы вода покрывала нут. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

Шаг 3

Добавьте томатный сок и мелкорубленый чеснок, перемешайте и готовьте еще около 30 минут под крышкой на небольшом огне. Не нужно выпаривать всю жидкость, готовое блюдо не должно быть сухим.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо выложите на тарелки, посыпьте зеленью, рядом с гуштнутом положите горку свежего лука.

произвести впечатление

Подайте гуштнут, как это принято в Узбекистане, в больших касах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении