2 августа 2021
Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров выручит вас в любой ситуации. Можно приготовить его просто на ужин, а можно сделать праздничный вариант, красиво оформив и подав его особенно изысканно. Приготовленный однажды такой салат станет одним из Ваших самых любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории88,45кКал
Белки8,34грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 250 г
0.5 банка / 100 г = 50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез на обычную сметану с небольшой жирностью, так салат из кальмаров получится менее жирным и острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистьте от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. И обязательно достаньте стержень, который есть в теле у кальмара. Очищенные кальмары положите в закипевшую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, иначе они станут жесткими на вкус. Картофель отварите в мундире, после остывания очистьте. Яйца отварите вкрутую. Огурцы по желанию можно тоже очистить. С яблока снимите кожуру.

Шаг 1

Готовые кальмары порежьте соломкой. Картофель и яйца натрите на крупной терке. Огурцы порежьте соломкой. Яблоки можно тоже порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Оливки разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 2

Подготовленные продукты сложите в большую миску, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Сверху обильно смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Перемешивать салат нужно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Гостям подайте салат в маленьких индивидуальных салатниках на листьях свежего зеленого салата, и Вы обязательно услышите комплементы в свой адрес.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении