2 августа 2021
Витаминный суп из баранины с чечевицей

Витаминный суп из баранины с чечевицей

Если в доме не готовят суп, это компрометирует его хозяйку. Не зря к супу прикрепилось название «первое». Диетологи рекомендуют хотя бы несколько раз в неделю употреблять супы. Кухни народов мира богаты разнообразными рецептами приготовления первых блюд. И чем богаче его ингредиенты, тем больше питательных веществ и витаминов получает организм
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории41,88кКал
Белки2,61грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
250 г
2 л = 2000 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был не таким жирным, можно сварить его на вторичном бульоне: первый раз поварить мясо 5 минут, затем воду слить, мясо переложить в чистую кастрюлю, снова залить водой и варить до готовности. Такой бульон будет менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Чечевицу замочите на ночь. Картофель почиститьте и порежьте кубиками. Лук почистьте и мелко порежьте, положите на сковороду, добавьте растительное масло, томатный соус и пассеруйте. Перец почистьте от семян и порежьте соломкой. Сельдерей очистьте от верхних волокон и порежьте кусочками. Помидор порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, разогрейте и положите туда кусочки баранины с косточками. Дайте мясу слегка обжариться со всех сторон. Осторожно залейте кипящей водой, посолите и варите бульон в течение 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг 2

Мясо достаньте на тарелку, а в бульон положите чечевицу и на малом огне варите до готовности. Затем положите картофель, варите еще 10 минут. После добавьте в суп лук, пассерованный с томатным соусом, сельдерей, помидор, приправу для баранины и щепотку сахара. Поварите еще 5 минут.

Шаг 3

Мясо отделите от кости, разберите на порционные куски и положите в суп, а следом болгарский перец и рубленый чеснок. Дайте закипеть и потомите 5 минут. Положите в суп зелень петрушки и можно подавать.

произвести впечатление

Вместо хлеба к супу подайте чесночные гренки, для этого ломтики багета поджарьте на масле до золотистого цвета, натрите чесноком и посыпьте специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении