Нежная куриная грудка с лапшой удон и овощами

Нежная куриная грудка с лапшой удон и овощами

Маринованная куриная грудка получается нежной и вместе с тем пикантной после маринования в соусе терияки и приготовленная с овощами. Несмотря на то, что это обычные овощи — кабачок, морковь, болгарский перец, они обеспечивают сочность нежирной курятине. В целом рецепт низкокалорийный, у него очень нежная текстура, приятный вкус и аппетитный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,48кКал
Белки12,15грамм
Жиры3грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 180 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополнительные полезные питательные вещества блюдо получит, если вы замените обычное растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте по рецепту необходимое количество продуктов.Очистите и помойте овощи – кабачки, перец, морковь, лук, чеснок. Мясо очистите от пленки.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Для этого сначала нарежьте грудку небольшими кусочками, переложите в миску и залейте смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 раздавленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 минут мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте овощи - кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины

Шаг 3

Поставьте на огонь воду, и когда она закипит, отправьте в нее лапшу. Варите около 7 минут. После варки лапшу промойте под краном.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла. Выложите курицу и поджарьте ее на сильном огне, но не до полной готовности.

Шаг 5

Добавьте к мясу овощи, продолжая жарить, но до степени готовности аль-денте, чтобы сохранить их форму. Это занимает примерно 7 минут. Затем соедините лапшу с мясом и овощами, приправьте несколькими ложками соуса терияки.

произвести впечатление

Разложите лапшу с овощами и курицей по тарелкам горкой, аккуратно распределяя мясо, овощи и лапшу. Сверху присыпьте блюдо кунжутными семенами, добавьте зелени в виде нарезанного перьевого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении