5 августа 2021
Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Состав этого блюда переносит в далекую Японию, где его почитают за насыщенность, пользу и вкус. Действительно, для него используют полезные продукты — рис, сельдь, креветки, морской коктейль, которые богаты белками, йодом, минералами. Рыба наполняет еду жирными кислотами омега-3, огурцы — растительными компонентами. Нежный вкус суши придает творожный сыр. Яркая изюминка блюда — соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Все это соединение дарит приятные вкусовые ощущения и послевкусье.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,23кКал
Белки8,19грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы21,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
150 г
300 г
150 г
1 шт. = 30 г
2 шт. = 200 г
200 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
30 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суши по-домашнему будут полезнее при выборе соусов с меньшим количеством натрия и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте весь набор продуктов для суши, отмерьте нужное количество риса, творожного сыра, морепродуктов, сельди.

Шаг 1

Промойте рис, отварите его 15 минут, затем уберите с огня и оставьте пропариться под крышкой еще 15 минут. Остудите, добавьте к нему 50 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 1ст.л.сахара.

Шаг 2

Филе сельди и огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Листья нори для тонких роллов разрежьте пополам, для сложных - оставьте целыми. Циновку оберните в пленку. На шершавую сторону нори выложите комок риса размером среднего яблока, и оставьте закрытым край нори. Первая начинка - творожный сыр, сельдь, соленый огурец. При помощи циновки сворачиваем ролл. Нарезаем его смоченным ножом.

Шаг 4

Суши "наизнанку" делаем так же: распределяем на нори рис и переворачиваем нори рисом вниз. Вторая начинка: сыр, креветки, свежий огурец. Третья начинка: сыр, морепродукты, свежий огурец. Рол «наизнанку» обвалять в кунжуте.

произвести впечатление

На тарелку с суши поместите соевый соус, украсьте имбирем, придав ему форму лепестков розы, и васаби - в виде листиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении