6 августа 2021
Легкая рисовая лапша с курицей и баклажанами

Легкая рисовая лапша с курицей и баклажанами

Рисовая лапша берет свое начало в Китае. Это макаронное изделие из теста по классическому рецепту: рисовая мука и вода. Существует множество разнообразных способов приготовления этой лапши, но самым востребованным и полюбившимся всем, является лапша с курицей и овощами. Сочное мясо в хрустящей корочке добавит блюду сытности и приятный аромат, а соусы, в свою очередь, дополнят композицию легким кисло-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,94кКал
Белки8,63грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
600 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
10 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно быть уверенным в качестве используемых продуктов. Для этого следует серьезно подойти к выбору мяса в проверенном источнике. Овощи лучше брать домашние, а растительное масло заменить оливковым, более подходящим для термообработок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной вод куриное филе, хорошо просушите бумажными полотенцами и разрежьте на тонкие кусочки средней длины. Баклажан, цукини и репчатый лук вымойте, аккуратно очистите и нарежьте полосками, равными размеру мяса. Вскипятите воду и разогрейте сковороду вок.

Шаг 1

В кипящую воду отправьте рисовую лапшу и варите до готовности, следуйте инструкции указанной на упаковке. по истечении нужного времени переместите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде во избежание слипания макарон.

Шаг 2

В заранее разогретом воке обжаривайте куриное мясо на сильном огне около 3-5 минут, далее добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета еще 2-3 минуты. По истечении времени, туда же отправьте цукини и баклажаны и жарьте до мягкости. Залейте все соевым и устричным соусами и тщательно перемешайте. Отваренную лапшу также переместите в сковороду, накройте крышкой и прогревайте около 2-3 минут.

произвести впечатление

Так как рисовая лапша является классическим китайским блюдом, для правильной подачи этого понадобятся бамбуковые палочки, которые можно приобрести в специализированном магазине. Само блюдо можно украсить, присыпав его семенами кунжута и мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении