6 августа 2021
Сочная баранина в соевом соусе

Сочная баранина в соевом соусе

Правильно приготовить баранину не всегда просто, иногда случается так, что мясо получается жестким, чтобы этого избежать, старайтесь приобретать мясо у проверенных производителей. Чем моложе было животное, тем нежнее и вкуснее будет приготовленное блюдо. Также обращайте внимание на количество пленок и прожилок, их не должно быть много. Баранина относится скорее к праздничным блюдам, так как ее приготовление занимает много времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,6кКал
Белки13,74грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее мясо баранины, вымочите его предварительно в маринаде с минеральной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо и обсушите его, после этого очистите от пленок и прожилок, чтобы оно не было жестким и суховатым.

Шаг 1

Порежьте мясо баранины на порционные куски не слишком большого диаметра, так, чтобы оно успело хорошо прожариться. Посыпьте солью и перцем, оботрите мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лавровый лист, перец по вкусу, затем добавьте соевый соус так, чтобы он полностью покрыл мясо.

Шаг 3

Тушите мясо не менее полутора часов, на медленном огне, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, а мясо впитало в себя как можно больше соевого соуса. В конце добавьте натертый на терку чеснок.

произвести впечатление

Подавайте баранину с пастой, добавьте свежей зелени по вкусу. Также можно использовать при подаче ломтики огурца, болгарского перца или баклажанов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении