Сочная баранина в соевом соусе

Сочная баранина в соевом соусе

Правильно приготовить баранину не всегда просто, иногда случается так, что мясо получается жестким, чтобы этого избежать, старайтесь приобретать мясо у проверенных производителей. Чем моложе было животное, тем нежнее и вкуснее будет приготовленное блюдо. Также обращайте внимание на количество пленок и прожилок, их не должно быть много. Баранина относится скорее к праздничным блюдам, так как ее приготовление занимает много времени.
Калории 227,08 кКал
Белки 13,74 грамм
Жиры 18,92 грамм
Углеводы 0,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее мясо баранины, вымочите его предварительно в маринаде с минеральной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо и обсушите его, после этого очистите от пленок и прожилок, чтобы оно не было жестким и суховатым.

Шаг 1

Порежьте мясо баранины на порционные куски не слишком большого диаметра, так, чтобы оно успело хорошо прожариться. Посыпьте солью и перцем, оботрите мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лавровый лист, перец по вкусу, затем добавьте соевый соус так, чтобы он полностью покрыл мясо.

Шаг 3

Тушите мясо не менее полутора часов, на медленном огне, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, а мясо впитало в себя как можно больше соевого соуса. В конце добавьте натертый на терку чеснок.

произвести впечатление

Подавайте баранину с пастой, добавьте свежей зелени по вкусу. Также можно использовать при подаче ломтики огурца, болгарского перца или баклажанов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении