Сытный кальмар с мясной начинкой

Сытный кальмар с мясной начинкой

Кальмар с начинкой уже давно не является чем-то необычным, но при этом, многие поклонники морепродуктов все чаще и чаще придумывают новые виды этого рецепта, пытаясь усовершенствовать его и сделать еще более вкусным и необычным. В этом рецепте соединены все самые интересные вкусовые качества, а благодаря тому, что готовится блюдо в духовке, еще и сохранены все полезные витамины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,44кКал
Белки14,19грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
700 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее данное блюдо поможет использование оливкового масла для обжаривания. Также используйте нежирную сметану, чтобы калорийность продукта была минимальная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте, обсушите, и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, когда оно нагреется, добавьте свинину, порезанную на кусочки, лук и морковь, натертую на терке. Тушите около 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану и специи, перемешайте, тушите еще не более 10 минут.

Шаг 2

Подготовленные тушки кальмара смажьте сметаной, внутрь добавьте начинку. Лучше не использовать много начинки, оптимально, если она не будет выше сантиметра от края тушки. Запекайте при средней температуре около 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушки кальмара, украсив веточками петрушки, также используйте дольку лимона для украшения. При желании каждый сам сможет сбрызнуть ими тушку кальмара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении