20 февраля 2021
Жюльен с курицей в тарталетках

Жюльен с курицей в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках — ресторанное блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно жульен готовят в кокотницах — небольших жаропрочных формочках с ручкой. Но не на каждой кухне найдется такая посуда. Тарталетки отличная замена инвентарю. Наш рецепт поможет пошагово приготовить вкусную горячую закуску.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,26кКал
Белки11,87грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно использовать нежирные сливки, вкус жульена получится более нежным. При желании добавьте в состав немного грецких орехов, их рекомендуется вносить в рецептуру перед тем, как поставить тарталетки с начинкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте мясо на небольшие кусочки, тогда варка займет не более 15 минут. Лук очистите от шелухи. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для жульена в тарталетках. Нарежьте небольшим кубиком лук, курицу и шампиньоны. Обжарьте измельченные продукты на сковороде с растительным маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через 10 минут с начала жарки добавьте сметану или сливки. Потушите еще около 10 минут до образования вязкости. Перемешайте содержимое и охладите 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте жульен к запеканию. В тарталетки выложите начинку, сверху присыпьте тертым сыром. Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте на нее корзиночки. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый жульен в тарталетках выложите на сервировочное блюдо, украсьте каждую корзиночку листиком свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Л.
рецепт доступный.все просто.спасибо.сделала мне понравилось
05.01.22 в 09:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении