Жюльен с курицей в тарталетках

Жюльен с курицей в тарталетках

Жульен с курицей в тарталетках — ресторанное блюдо французской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно жульен готовят в кокотницах — небольших жаропрочных формочках с ручкой. Но не на каждой кухне найдется такая посуда. Тарталетки отличная замена инвентарю. Наш рецепт поможет пошагово приготовить вкусную горячую закуску.
Калории 143,26 кКал
Белки 11,87 грамм
Жиры 9,3 грамм
Углеводы 2,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно использовать нежирные сливки, вкус жульена получится более нежным. При желании добавьте в состав немного грецких орехов, их рекомендуется вносить в рецептуру перед тем, как поставить тарталетки с начинкой в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте мясо на небольшие кусочки, тогда варка займет не более 15 минут. Лук очистите от шелухи. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для жульена в тарталетках. Нарежьте небольшим кубиком лук, курицу и шампиньоны. Обжарьте измельченные продукты на сковороде с растительным маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через 10 минут с начала жарки добавьте сметану или сливки. Потушите еще около 10 минут до образования вязкости. Перемешайте содержимое и охладите 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте жульен к запеканию. В тарталетки выложите начинку, сверху присыпьте тертым сыром. Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте на нее корзиночки. Запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый жульен в тарталетках выложите на сервировочное блюдо, украсьте каждую корзиночку листиком свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эдик Э.
Всё хорошо, очень вкусно!!!👍
28.07.24 в 13:42
Ирина Л.
рецепт доступный.все просто.спасибо.сделала мне понравилось
05.01.22 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении