2 августа 2021
Лапша удон с овощами и куриным филе на вок

Лапша удон с овощами и куриным филе на вок

Лапша с овощами и куриным филе на вок — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Лапша вок содержит полезную для организма клетчатку, в овощах множество витаминов и микроэлементов, куриная грудка — абсолютно не жирное диетическое мясо. Такое блюдо просто идеально подходит тем, кто сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусностях.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории127,14кКал
Белки10,05грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы14,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
150 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
11 ст. л. = 330 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Тогда при жарке вы не только снизите калорийность блюда, но и придадите овощам легкий оливковый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и куриную грудку, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте курицу брусочками. В небольшой мисочке смешайте 3 ст.л. соуса терияки и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Замаринуйте курицу в получившейся смеси и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустите лапшу удон и варите строго по инструкции производителя. Морковь, перец и кабачок нарежьте довольно длинной соломкой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло и 3-4 минуты обжаривайте на нем курицу. Затем добавьте к ней нарезанные овощи и обжаривайте на быстром огне еще 7 минут, овощи должны приготовиться, но все равно остаться немного хрустящими. Добавьте остатки соуса терияки и готовую лапшу удон, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелочках, посыпав каждую порцию кунжутом. Можно заменить вилку и нож традиционными палочками из бамбука для большего погружения в культуру Азии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении