2 августа 2021
Популярный вок с рисом и курицей

Популярный вок с рисом и курицей

Вок — это не всегда лапша, как привычно для многих. Это еще и рис абсолютно разных сортов, к которому добавляют ингредиенты и специи в восточном стиле, так как вок — это, прежде всего, блюдо Азии. Вок с рисом и курицей достаточно полезный, низкокалорийный и при этом сытный. Подача такого блюда может быть вариативной: как в глубокой тарелке, так и в картонной коробочке, что делает блюдо еще более экзотичным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки4,33грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, не обжаривайте овощи, а потушите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, нарежьте соломкой. Вымойте овощи под холодной проточной водой. Перец чили измельчите ножом, чеснок можете продавить или мелко нарезать. Лук порежьте полукольцами. Болгарский перец и брокколи нарежьте слайсами.

Шаг 1

В глубокую миску положите нарезанную грудку, лук, перец чили, чеснок. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, соевый соус. Оставьте на 60-80 минут пропитаться.

Шаг 2

В варочную емкость поместите рис, залейте водой, посолите. Варите до готовности. Пересыпьте в отдельную емкость.

Шаг 3

На разогретую сковороду вок добавьте 2 столовых ложки растительного масла, выложите замаринованную курицу, жарьте на сильном огне 3-4 минуты помешивая. Добавьте соевый соус, брокколи и болгарский перец. Жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Охлажденный рис высыпьте в вок к курице, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте семенами черного или белого кунжута для придания орехового вкуса. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении