Популярный вок с рисом и курицей

Популярный вок с рисом и курицей

Вок — это не только лапша, как привыкли многие. Это еще и рис абсолютно разных сортов, к которому добавляют ингредиенты и специи в восточном стиле, так как вок — это, прежде всего, блюдо Азии. Подача такого блюда может быть разной: как в глубокой тарелке, так и в картонной коробочке, что делает блюдо более аутентичным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,62кКал
Белки4,33грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы37,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, нарежьте соломкой. Вымойте овощи под холодной проточной водой. Перец чили измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс. Хорошо промойте рис, пока вода под ним не станет прозрачной. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец и брокколи нарежьте слайсами.

Шаг 1

В глубокую миску положите нарезанную грудку, лук, перец чили, чеснок. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, соевый соус. Оставьте мариноваться на 60-80 минут.

Шаг 2

Пересыпьте промытый рис в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите до готовности.

Шаг 3

В разогретую сковороду вок влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите замаринованную курицу, жарьте на сильном огне 3-4 минуты помешивая. Добавьте соевый соус, брокколи и болгарский перец. Жарьте 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите на тарелку сначала немного риса, а сверху курицу с овощами. Посыпьте кунжутом и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении