6 августа 2021
Сытный вок с рисом

Сытный вок с рисом

Вок на сегодняшний день является одним из самых популярных в Азии фаст-фудов. Его основа, как правило, — лапша. Она может быть пшеничной, рисовой или даже гречневой. Однако вок можно приготовить используя и другой основной ингредиент. К примеру, рис. Главное преимущество вока — возможность использовать почти любые ингредиенты и скорость приготовления блюда. Буквально за полчаса даже новичок в кулинарии может приготовить вок с абсолютно любой начинкой. И существует очень малая вероятность, что у него не получится сытное и аппетитное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории133,87кКал
Белки11,96грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите и промойте холодной водой. Куриное филе, лук, морковь и перец нарежьте кубиками.

Шаг 1

В глубокой сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, затем добавьте филе и обжаривайте еще 5 минут, после этого введите в блюдо перец и горошек, а потом на среднем огне обжаривайте еще 3 минуты.
Если есть специальная сковорода вок, используйте ее, чтобы ускорить процесс приготовления.

Шаг 2

В сковороду влейте полстакана воды, перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рис и соевый соус и обжарьте пару минут.

Шаг 3

В центре вока сделайте углубление и вылейте туда слегка взбитое вилкой яйцо. Быстро перемешивайте яйца до готовности и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, предварительно полив вок соевым соусом или соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении