5 августа 2021
Полезная лапша вок с курицей и кисло-сладким соусом

Полезная лапша вок с курицей и кисло-сладким соусом

Просто курица с лапшой и овощами — само по себе вкусное блюдо, однако если этот набор продуктов немного заменить и приготовить с рисовой лапшой вок (фунчозой) да еще в кисло-сладком соусе, он начинает играть новыми нотками вкуса. Также здесь удачно гармонируют имбирь и другие специи. Еще одно достоинство блюда в том, что его приготовление не занимает много времени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,4кКал
Белки8,24грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезности и снижения калорийности блюда используйте менее жирное мясо - куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо курицы – очистите его от прожилок, жира и плевы, промойте. Морковь, перец, лук, имбирь очистите от кожуры и также помойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте полосками мясо курицы, морковь - брусками, перец сладкий, лук и корень имбиря - кубиками.

Шаг 2

Залейте кипятком лапшу, подержите ее 5 минут, а затем промойте.

Шаг 3

На оливковом масле 1 минуту обжарьте сначала имбирь, затем отправьте к нему курицу и готовьте 15 минут. Затем последовательно отправляйте в сковороду лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 4

Последними в сковородку выкладывайте лапшу, соус и специи. Тушите 5-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Лапшу, выложенную на тарелку, подчеркните яркими овощами. Живость блюду придаст оранжевая морковь, разноцветный перец. Используйте зелень петрушки или перьевого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении