Сочные кабачки вок

Сочные кабачки вок

Вок с кабачками это одно из диетических блюд, которое можно приготовить быстро. Блюдо может быть как гарниром на обед, так и перекусом. Благодаря особенностям сковороды-вок, кабачки можно приготовить без добавления масла, что сделает блюдо легким и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,67кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 шт. = 225 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте бульон, Жарьте на бульоне достаточно пары ложек бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи и почистите их по необходимости. Кабачки нарежьте средними дольками, лук- полукольцами. Крупно натрите морковь или нарежьте морковь и перец тонкой соломкой. Чеснок и зеленый лук измельчите.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду вок отправьте овощи друг за другом с интервалом в 1-2 минуты. По мере готовности добавьте чеснок, лук, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 2

Затем добавьте соевый соус, и накройте вок плотной крышкой, оставьте томиться около 5-6 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите содержимое вока на тарелки и присыпьте кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении