6 августа 2021
Сочные кабачки вок

Сочные кабачки вок

Вок с кабачками это одно из диетических блюд, которое имеет высокую популярность среди населения Азии. Полезные свойства овощей в этом блюде, не заставят вас переживать о лишнем весе. Блюдо будет отличном перекусом на обед или даже полноценным ужином для людей, соблюдающих диету.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории30,66кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 270 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.5 шт. = 225 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте бульон, Жарьте на бульоне достаточно пары ложек бульона. Несмотря на то, что в нем тоже есть жир, его гораздо меньше, чем в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи и почистите их по необходимости. Кабачки, морковь и перец нарежьте средними дольками, лук- полукольцами. Чеснок с зеленым луком измельчите.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду вок отправьте овощи друг за другом с интервалом в 1-2 минуты. По мере готовности добавьте чеснок, лук, соль и перец, тщательно перемешайте и оставьте обжаривать 1 минуту.

Шаг 2

Затем добавьте соевый соус, и накройте вок плотной крышкой, оставьте томиться все ингредиенты около 5-6 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите содержимое вока на тарелки и слегка присыпьте кинзой и кунжутом, это добавит блюду деликатности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении