Рис с кальмарами и креветками

Рис с кальмарами и креветками

Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,83кКал
Белки12,15грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
350 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи и незамороженные кальмары, и креветки. Добавьте минимальное количество масла. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки обдайте кипятком, если у вас сырые то креветки необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, очистите от панциря. Совет, чтобы кальмар легче чистить- залейте его на 2-3 минуты горячей водой, после промойте под холодной, проточной водой.

Шаг 1

Рис залейте водой и варите до готовности.

Шаг 2

Кальмары нарежьте кольцами. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Помидоры режьте кубиками. Перец вымойте под водой, затем уберите внутренности и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук, чеснок и болгарский перец обжарьте на растительном масле. Как овощи смягчились, добавьте помидоры и специи по вкусу. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавьте креветок и кальмаров. Тушите все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку рис и полейте или выложите рядом смесь из овощей и морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении