8 августа 2021
Кальмар с рисовой лапшой

Кальмар с рисовой лапшой

Кальмар с рисовой лапшой — традиционное блюдо азиатской кухни, которое готовится на сковороде вок. Оно готовится просто, а получается вкусно. Кальмар с рисовой лапшой — легкий и пикантный семейный обед или ужин китайской кухни, который под силу приготовить каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,52кКал
Белки12,14грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы15,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
5 шт. = 900 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло с самой высокой пищевой ценностью - оливковое, поэтому используйте его в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров опустите на несколько секунд в кипящую воду и очистите. Кальмары нарежьте полосками. Имбирь и чеснок мелко нарежьте. Зелень, лук, перец болгарский крупно нарежьте. Фисташки очистите и измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжаривайте несколько минут имбирь и чеснок. Добавьте крупно нарезанную зелень и тушите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, соль, сахар, вино, уксус, черный перец, молотые фисташки и тушите 5 минут В конце добавьте кальмары, нарезанные полосками, и тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде минут 10. Добавьте отваренную лапшу к кальмарам и овощам, перемешайте, обжаривайте несколько минут, а затем накройте крышкой.
Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте столовую ложку растительного масла. А также для этого не забудьте поместить лапшу под проточную холодную воду.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте сметану и украсьте веточкой зелени, подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении