Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

О пользе морепродуктов давно известно. Кальмар же — самый бюджетный морепродукт, и очень полезный. Готовится он быстро, еще и потому, что не терпит долгой готовки. Тепловой обработке кальмар подвергается всего лишь на считанные минуты. Кальмары, фаршированные овощами, — малокалорийное блюдо и подойдет всем, кто предпочитает здоровую еду и следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,34кКал
Белки13,1грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы избегаете употреблять сливочное масло из-за содержащегося в нем холестерина, то замените его растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, почистьте и нарежьте одинаковыми кубиками

Шаг 1

Подготовленные и порезанные овощи положите на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
зимой вместо свежих овощей можно использовать замороженную овощную смесь.

Шаг 2

При помощи чайной ложечки наполните тушки кальмаров обжаренными овощами, слегка утрамбовывая их.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло, положите начиненные кальмары и обжарьте их на небольшом огне со всех сторон. Весь процесс жарки не должен занять больше 5 минут, иначе кальмары станут жесткими.

произвести впечатление

Выложите фаршированные кальмары на листья салата, полейте тонкими струйками соевого соуса, а на гарнир подайте обычный отварной рис. Комплименты вашему блюду обеспечены.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении