6 августа 2021
Нежная баранина в вишневом соусе

Нежная баранина в вишневом соусе

Баранина — продукт, наиболее распространенный среди различных народов Кавказа. Из баранины готовят как известные всем шашлыки, так и различные вкуснейшие деликатесы. В бараньем мясе содержится большое количество белка, магния, кальция, натрия, фосфора, калия и железа. Такое мясо специалисты рекомендуют употреблять в пищу для профилактики различных аутоиммунных заболеваний и рахита. Баранина будет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,76кКал
Белки11,74грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
130 мл = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое – так калорийность блюда будет меньше. При выборе говядины обратите внимание на цвет: мясо должно быть нежно-розовым без неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню, измельчите тимьян.

Шаг 1

В отдельную тарелку положите говядину, добавьте ¼ чайной ложки соли и перец. Оставьте для пропитки. В это время разогрейте сковороду, вылейте на нее портвейн, на сильном огне кипятите 2-3 минуты.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте воду и крахмал. Вылейте полученную смесь в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Высыпьте вишни, варите 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте ¼ чайной ложки соли и тимьян.

Шаг 3

Смажьте пропитавшееся мясо растительным маслом, положите на заранее разогретый гриль, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте баранину в отдельных тарелках с вишневым соусом. В качестве гарнира запеките молодой картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении