Салат с жареными кальмарами

Салат с жареными кальмарами

Салат с жареными кальмарами — необычное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Вкус кальмара усиливается крабовыми палочками, а зеленый лук заметно освежает рецепт. Чтобы салат заиграл всеми красками вкуса, необходимо правильно приготовить кальмара. Для этого его нужно обжарить со специями. Также для салата потребуется рис, он должен быть рассыпчатым. Выбирайте длиннозернистые сорта, круглый рис для салата не подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,09кКал
Белки11,4грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
150 г
2 шт. = 120 г
40 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на растительное. Яйца по возможности берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Заранее займитесь разморозкой кальмара. Снимите с тушки пленочки, тщательно ополосните в холодной воде. Нарежьте мясо кальмара кольцами шириной 5 мм. Снимите с крабовых палочек индивидуальную упаковку, порежьте небольшими кубиками. Отварите яйца и почистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте рис. Поставьте воду на огонь, добавьте немного соли, сварите рис согласно инструкции на упаковке. Слегка не доваривайте его. Сквозь дуршлаг промойте проточной водой. Подождите, пока вода стечет.

Шаг 1

Подготовьте мясо кальмара. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, поджарьте морепродукты на умеренном огне. Когда испарится вся жидкость, увеличьте огонь и 1 минуту жарьте кольца кальмара на сильном огне. Поперчите и посолите блюдо. Выложите кальмары в отдельную емкость и остудите.

Шаг 2

Соедините продукты. Добавьте к отварному рису яйца, крабовые палочки, кольца кальмара, репчатый и зеленый лук. Высыпьте в миску. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Салат подержите 10 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Ароматный салат с жареными кальмарами можно посыпать свежим зеленым луком, мелко нашинкованным на колечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении