Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

Идельными для запекания ребрами будут те, на которых мяса и жира содержится примерно в одинаковом количестве, тогда блюдо получится сочным и вкусным. У ребрышек в духовке рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, но в данном рецепте будет использоваться классический маринад из смеси меда и соевого соуса. Следует иметь в виду, что запах меда будет довольно сильным и не всем придется по душе, но если к нему нет неприязни, то блюдо будет просто пальчики оближешь!
Калории 179,82 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 11,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 112 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте запеченных ребрышек свинина — главный ингредиент, и это достаточно жирное мясо. Но можно немного снизить калорийность, выбрав ребра с меньшим количеством жира. Но также можно приготовить и маринованную курицу, которая будет совсем не жирной, и ее тоже можно отлично запечь.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте и разрежьте ребра на куски. Совет: не стоит резать ребрышки на слишком маленькие кусочки — они получатся очень сухими.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чтобы замариновать мясо, смешайте в отдельной миске соевый соус, мед и добавьте немного перца. Соль не нужна, так как соус и так достаточно соленый. Сложите ребра в форму для запекания и залейте маринадом. Перемешайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось. Накройте фольгой и уберите в холодильник часа на два. Каждые полчаса перемешивайте ребра, зачерпывайте стекающий соус со дна и поливайте им мясо.

Шаг 2

Запеките блюдо. Картофель нарежьте средними кусочками, измельчите чеснок и добавьте все к ребрам. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней блюдо 60 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с кетчупом или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении