Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке

Идельными для запекания ребрами будут те, на которых мяса и жира содержится примерно в одинаковом количестве, тогда блюдо получится сочным и вкусным. У ребрышек в духовке рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, но в данном рецепте будет использоваться классический маринад из смеси меда и соевого соуса. Следует иметь в виду, что запах меда будет довольно сильным и не всем придется по душе, но если к нему нет неприязни, то блюдо будет просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,82кКал
Белки8,28грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 112 г
5 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте запеченных ребрышек свинина — главный ингредиент, и это достаточно жирное мясо. Но можно немного снизить калорийность, выбрав ребра с меньшим количеством жира. Но также можно приготовить и маринованную курицу, которая будет совсем не жирной, и ее тоже можно отлично запечь.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте и разрежьте ребра на куски. Совет: не стоит резать ребрышки на слишком маленькие кусочки — они получатся очень сухими.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чтобы замариновать мясо, смешайте в отдельной миске соевый соус, мед и добавьте немного перца. Соль не нужна, так как соус и так достаточно соленый. Сложите ребра в форму для запекания и залейте маринадом. Перемешайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось. Накройте фольгой и уберите в холодильник часа на два. Каждые полчаса перемешивайте ребра, зачерпывайте стекающий соус со дна и поливайте им мясо.

Шаг 2

Запеките блюдо. Картофель нарежьте средними кусочками, измельчите чеснок и добавьте все к ребрам. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней блюдо 60 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с кетчупом или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении