13 мая 2021

Куриная пасторма

Чтобы попробовать это нью-йоркское блюдо еврейского происхождения, необязательно ехать в США. Изначально рецепт пастормы был придуман как способ сохранения мяса, теперь же это популярная закуска нью-йорских кофеен. Самым распространенным способом употребления куриной пастормы остается сэндвич. Но пасторму из курицы можно добавлять и в пиццу, питу или подавать тонко нарезанной в качестве отдельной закуски. Из пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить пасторму из филе в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,88кКал
Белки12,66грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
1 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это диетическое блюдо можно сделать еще полезнее, если вместо филе куриной грудки возьмете филе индейки, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Правильно разморозьте мясо в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном для лишней жидкости. Промойте филе, удалите пленки и лишний жир. Почистите чеснок. Вам понадобится форма для запекания и нить для обматывания. Вместо специальной кулинарной нити можно использовать обычную белую нить, сложенную в несколько раз.Пропитавшись жиром, она не загорится в духовке.

Шаг 1

Выбранное вами мясо необходимо вымочить в молоке с солью и оставить на 2.5 часа в холодильнике.

Шаг 2

В растительном масле смешайте красный и черный перец, приправу для курицы, паприку, добавьте выдавленный чеснок. Филе обсушите бумажным полотенцем после вымачивания. Тщательно и туго зафиксировав половинки филе нитью, обмажьте получившийся рулет маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Когда пасторма полностью остынет, извлеките нити и нарежьте мясо.
Проткните пастрому ножом в нескольких местах. Если выделяемый сок прозрачный, блюдо полностью готово.

произвести впечатление

Положите кусочек пастормы на хлеб, добавьте к сэндвичу кусочек соленого огурчика или ломтик помидора, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении