Суп с ребрышками

Суп с ребрышками

Для рецепта вкусного супа с ребрышками используйте тоненькие и худые ребра, а для жарки и различных горячих блюд — крупные. Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком тёмным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старой свинины. Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет. Если берете мясо в магазине, старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Такой продукт хранится дольше.
Калории 210,29 кКал
Белки 5,06 грамм
Жиры 17,01 грамм
Углеводы 9,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
400 г
100 г
100 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте домашние овощи, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта. Для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на 2-3 часа. Затем еще раз промойте. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшими кубиками, ребра нарубите кусочками. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте горох для супа. Горох положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на медленном огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды. Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель. Готовьте 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте свиные ребрышки. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите морковь и лук, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте ребрышки, обжарьте приблизительно 5 минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Шаг 3

Соедините продукты и сварите суп. Добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в кастрюлю с горохом и картошкой, варите на медленном огне 20 минут. Затем долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда вода закипит, соберите пену, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15.

произвести впечатление

Разлейте суп по порциям, посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу со сметаной, сухариками или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении