15 августа 2021
Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье

Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье

Стейк в виде ролла с авокадо в тортилье — блюдо для любого случая, в том числе праздничного. С ним не нужно особо долго возиться, но это приятные хлопоты и даже творчество на кухне. Завернутое в пропитанные соусом из хрена, чеснока и сметаны коржи сочное мясо, внутри которого авокадо, лук и руккола. Такая еда порадует домашних и гостей и удивит игрой вкусов и ароматов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,16кКал
Белки10,63грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 г
800 г
3 шт. = 225 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
20 г
2 зубчик = 10 г
2 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда позволит использование оливкового масла и сметаны низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте продукты для блюда – муку, воду. Зачистите говядину, разрежьте ее на два стейка, помойте и обсушите. Очистите авокадо, лук и чеснок. Помойте рукколу.

Шаг 1

Приготовьте тортильи. В глубокую миску всыпьте кукурузную и пшеничную муку, добавьте масло комнатной температуры. Перетрите его с мукой, постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 4 части и раскатайте по форме сковороды, на которой будете готовить тортилью.

Шаг 2

Обжарьте коржи на сухой сковороде по пару минут с одной стороны, а когда начнут пузырится, - с другой. Готовые тортильи накройте влажным полотенцем.

Шаг 3

Очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, лук - тонкими перьями. Смешайте сметану, хрен и чеснок.

Шаг 4

Обжарьте стейки на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивая мясо, прижимайте его к сковороде для равномерной прожарки. Бока стейка обжаривайте, прижав к борту сковороды. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. После этого дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 5

Смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками. Выложите на лепешку мясо, на него - авокадо, рукколу и лук. Заверните лепешку в виде рола.

произвести впечатление

Продайте к столу на белом блюде, уложив роллы на листья салата. Рядом выложите разрезанные половинки помидоров. Произвольно разбросайте по блюду стебельки рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении