15 августа 2021
По-летнему яркая тортилья со свининой и фасолью

По-летнему яркая тортилья со свининой и фасолью

С таким сытным, но невероятно вкусным блюдом мексиканской кухни, как тортилья, возможно, придется повозиться, но результат впечатлит рецепторы самого требовательного гурмана. Это вкус домашнего теста, поджаренного до золотистого цвета мяса, а также сыра, свежей зелени и овощей с легкой горчинкой перца чили. Вдобавок ко всему, блюдо богато не только вкусами, а и всеми питательными веществами — от белка до витаминов и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории170,97кКал
Белки10,53грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
200 г
 по желанию
6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для теста использовать цельнозерновую или кукурузную муку, тортилья будет менее калорийной и более полезной благодаря клетчатке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и отмерьте все необходимые продукты – муку, воду для теста, мясо, сыр. Помойте помидоры, зелень, очистите и помойте лук. Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – кубиками.

Шаг 1

Для теста насыпьте муку в миску, добавьте соль и воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите мясо, затем лук и жарьте на медленном огне до готовности.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками, перец чили – мелкими кусочками, сыр натрите на терке.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 5

На тортилью выложите зелень, мясо, фасоль, сыр, перец чили помидор и заверните края.

произвести впечатление

Для презентации используйте яркую зелень салата, красные помидоры. Заверните тортилью в виде сложенного листа или наложив края друг на друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении