Нежные ньокки из тыквы

Нежные ньокки из тыквы

Ньокки представляют собой итальянские клецки, которые традиционно состоят из муки и тыквы, либо картофеля. Нет необходимости посещать Италию, чтобы попробовать ее кухню, ведь это блюдо готовится крайне просто. Способов подачи огромное количество, но чаще всего их используют как гарнир или пускают в суп. Стоит заметить, что прекрасным дополнением к вкусу и аромату блюда будет являться небольшое количество мускатного ореха, добавленного в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,95кКал
Белки2,61грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ньокки

1 шт. = 1800 г
1.5 стакан = 195 г
30 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для соуса

125 г
1 пучок = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы понизить калорийность и стоимость блюда, можно убрать из состава ньокков пармезан. Также можно заменить свежий орегано в соусе на сушеный: вкус от этого не пострадает.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Наполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь до закипания. Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите тыкву до готовности. Слейте воду, оставшуюся после варки, и претерите овощ через сито в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, чтобы увеличить густоту субстанции.
Готовность проверяется мягкостью овоща: если кусочки легко протыкаются вилкой, то можно снимать кастрюлю с плиты

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю яичный желток, муку и черный перец, а после тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Из получившейся массы достаньте чайной ложкой кусочки желаемого размера и слепите ньокки овальной формы, после придавив вилкой для достижения узора.
Данные заготовки ньокков следует положить на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло в кастрюле, добавить орегано, посолить и поперчить и немного подержать на огне, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
соус лучше приготовить прямо перед подачей блюда, так как масло легко застывает.

Шаг 5

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Опустите ньокки в воду на 2-3 минуты, а затем вынимайте из нее.

Шаг 6

Натрите пармезан на терке мелкого помола и подайте ньокки в соусе, посыпав сыром.

произвести впечатление

К яркому цвету ньокков будет уместно небольшое количество зелени на ваш вкус, например, петрушка или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении