Нежные ньокки из тыквы

Нежные ньокки из тыквы

Ньокки — это итальянские клецки, которые традиционно состоят из муки и тыквы или картофеля. Способов подачи огромное количество, но чаще всего их используют как гарнир или используют в супе. Рекомендуем добавить в тесто немного тертого мускатного ореха, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Калории 114,95 кКал
Белки 2,61 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 12,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1,5 стакан = 195 г
30 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для соуса

125 г
1 пучок = 25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Наполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь до закипания. Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите тыкву до готовности. Слейте воду, оставшуюся после варки, и протрите кусочки тыквы через сито в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, чтобы увеличить густоту массы.
Готовность проверяется вилкой: если кусочки легко протыкаются, то можно снимать кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю яичный желток, муку и черный перец, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Из получившейся массы достаньте чайной ложкой кусочки желаемого размера и скатайте ньокки овальной формы, придавив вилкой, чтобы получились полоски.
Заготовки ньокков положите на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте соль, перец и орегано. Немного подержите на огне, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
Соус лучше приготовить прямо перед подачей блюда, так как масло быстро застывает.

Шаг 5

Наполните большую кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите ньокки в воду на 2-3 минуты, а затем достаньте шумовкой и положите на тарелку.

Шаг 6

Натрите пармезан на мелкой терке. Подайте ньокки в соусе, посыпав сыром.

произвести впечатление

К яркому цвету ньокков будет уместно небольшое количество зелени на ваш вкус, например, петрушка или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении