Легкий салат с сыром тофу

Легкий салат с сыром тофу

Тофу — низкокалорийный постный продукт, блюда из него простые и вкусные. Этот соевый творог не имеет яркого вкуса, содержит много полезных микроэлементов. Для приготовления салата с сыром тофу используйте твердый сыр. Он идеально подходит для жарки на сковороде, выпечки и приготовления тофу-стейков. Поскольку он хорошо держит форму и способен впитывать сразу несколько вкусов, тофу можно использовать для маринадов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,15кКал
Белки4,11грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
8 лист = 112 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
15 г
20 г
 по вкусу
15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте овощи из домашних теплиц, так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте салатные листья и овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами. Огурец – тонкими кружочками. Тофу нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 1

Приготовьте соус. Яблочный уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Вмешайте кунжут или ореховую смесь, соль и добавьте горчицу. Все тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 2-3 минуты.

Шаг 2

Обжарьте тофу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем тофу со всех сторон. Аккуратно переворачивайте кусочки, не перемешивайте.

Шаг 3

Приступите к смешиванию ингредиентов для салата. Разложите по тарелкам листья салата, на них выложите жареный тофу. Сверху положите ломтики огурца, лук и помидоры черри. Полейте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении