Сочные перепела, запеченные с картофелем

Сочные перепела, запеченные с картофелем

Перепела широко используются в приготовлении сложных блюд французской кухни, однако это птица была известна еще в дореволюционной России и была частым гостем на царских столах. Благодаря своему сбалансированному составу и низкому содержанию жира мясо перепелов очень полезное. Однако, являясь диетической пищей, перепела требуют предварительного маринования перед обработкой. Классическим способом приготовления является запекание перепелов в сочетании с картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,2кКал
Белки8,85грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте обезжиренную сметану, также картофель можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелов осмотрите и при наличии остатков перьев удалите их с тушек, вымойте и промокните салфеткой. Подготовьте соус, для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, мед и лимонный сок. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на крупные дольки.

Шаг 1

Тушки перепелов присыпьте солью, перцем, любимыми специями и затем хорошо смажьте птицу подготовленным соусом. Если есть возможность, оставьте перепелов на некоторое время мариноваться в холодильнике, хотя бы на 30 минут. К нарезанному картофелю добавьте соль, перец, специи, сметану и хорошо перемешайте.
Для картофеля используйте в качестве специи красную сладкую паприку, она придаст ему яркий аромат.

Шаг 2

Смажьте емкость для запекания растительным маслом, положите перепелов, затем картофель и вылейте туда же остатки соуса. Накройте емкость фольгой и поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 °C. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по состоянию картофеля и по румяной корочке у перепелов.

произвести впечатление

Для эффектной подачи используйте глиняную посуду, аккуратно выложите на нее блюдо и при желании посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавайте перепелов с картофелем горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении