16 августа 2021
Хрустящая кесадилья с курицей

Хрустящая кесадилья с курицей

Кесадилья — мексиканская лепешка, берущая свои истоки с 16 века, когда испанцы колонизировали Мексику, по большей части из-за испанцев и существует это блюдо, они внесли в него новые ингредиенты, такие как: сыр, чеснок, мясо различных видов и т.д. Из-за наличия в данном рецепте куриного филе, сыра и овощей можно отнести это блюдо к категории диетических.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории207,58кКал
Белки14,79грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1.5 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масло используйте оливковое, оно содержит в себе большее количество полезных веществ и макроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриное филе и хорошо просушите его бумажными полотенцами. Затем прокрутите филе через мясорубку или перебейте в блендере. Помидоры нарежьте средними кубиками, а сыр пропустите через терку.

Шаг 1

На разогретую сковороду с раскаленным маслом отправьте полученный фарш и обжаривайте его 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. По мере готовности добавьте соль, перец и помидоры, тщательно перемешайте и тушите примерно 5 минут.

Шаг 2

После чего на лепешку добавьте сыр, сверху положите половину фарша и помидор. Накройте начинку второй стороной лепешки, затем отправьте кесадилью на разогретый гриль или сковороду, обжаривайте около 3-х минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Получившееся блюдо нарежьте порционными кусочками и добавьте к нему соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении