17 августа 2021
Легкий птитим с овощами

Легкий птитим с овощами

Птитим — макаронное изделие, которое является аналогом классического кускуса. Его так же называют «израильским кускусом», поскольку свое максимальную известность он получил именно в Израиле. Птитим богат разными полезными веществами, например, витаминами группы В, повышающими жизненный тонус. В сочетании с овощами это блюдо становится еще более полезным и диетическим, благодаря чему подойдет людям, придерживающимся правилам правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории83,72кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 6 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, нужно быть уверенным в полезности каждого используемого ингредиента. Для этого лучше использовать домашние овощи из проверенного источника. Растительное масло лучше заменить оливковым, оно считается более пригодным для термообработок и содержит в себе меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все необходимые овощи, очистите их и нарежьте. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, баклажан и помидоры – кубиками. Измельчите чеснок. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде. Приготовьте всю необходимую посуду и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Кубики баклажана посолите по вкусу и выложите на сковороду, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные репчатый лук и перец и жарьте около 5 минут. Далее туда же добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте еще 1-3 минуты.

Шаг 2

Птитим отправьте к овощной смеси и тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно его распределить. Влейте кипяченую воду, ее количество должно в 2 раза превышать количество макаронного изделия, и приправьте солью и перцем. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Завершением приготовления станет добавление в готовое блюдо измельченного чеснока.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте небольшую глубокую посуду, по желанию однотонную, само блюдо присыпьте мелкорубленной зеленью укропа. Так как в основном это блюдо считается гарниром, дополнительно можно подать жареное или отварное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении