17 августа 2021
Пышные равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Пышные равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Равиоли с тыквенным соусом — это изысканные домашние макаронные изделия родом из Италии, которые готовить достаточно просто, а есть — очень вкусно. Хрустящее тесто с нежной начинкой из рикотты под тыквенным соусом покорит любого гурмана и станет одним из ваших самых любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,52кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 ч. л. = 10 г
300 г
0.5 ч. л. = 2 г
250 г
1 пучок = 10 г
600 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите быть уверены, что блюдо полностью натуральное и полезное, для начинки можете приобрести фермерский творожный сыр и перекрутить его в мясорубке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как начать готовить, сделайте тесто. Для этого в большой миске смешайте муку, яйца и соль до однородной массы. Затем месите тесто, пока оно не будет упругим и мягким. После того, как вы его замесили, заверните в пищевую пленку и в таком виде оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам и очистите от семечек, посолите. А затем запекайте в духовке при температуре 200 ℃ 45 минут. Когда тыква приготовится и остынет, выньте мякоть и смешайте с рикоттой, добавьте молотый мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте продукты, пока не получится однородная кашица.
Можете положить рикотту в дуршлаг с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, предварительно посыпав на рабочую поверхность муку. На одну часть выкладывайте чайной ложкой тыквенную кашицу на расстоянии 5 см. Затем смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом. Аккуратно прижмите его между рядами, а затем разрежьте квадратиками.
Если у вас есть машинка для пасты и форма для лепки равиоли, используйте их, так как с ними блюдо приготовить проще.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте туда листики шалфея. Готовьте соус 5 минут, не отходя от сковороды, и постоянно помешивайте, чтобы листики стали хрустящими, а масло – золотистым.

произвести впечатление

Подавайте равиоли порционно, предварительно полив масляным соусом. Также, если хотите, сверху можете натереть сыр и украсить веточкой шалфея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении