Равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Равиоли — это домашние пельмешки родом из Италии. В качестве начинки в этом рецепте используется тыква и рикотта. А чтобы сделать блюдо вкуснее и оригинальнее, мы приготовили соус из шалфея.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,66кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
0.5 ч. л. = 2 г
250 г
1 пучок = 10 г
600 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В большой миске смешайте муку, яйца и соль до однородной массы. Месите тесто, пока оно не будет упругим и мягким. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам и очистите от семечек, посолите. Запеките в духовке при температуре 200 ℃ около 45 минут. Когда тыква приготовится и остынет, достаньте мякоть и смешайте с рикоттой. Добавьте молотый мускатный орех, соль и перец. Перемешивайте продукты, пока не получится однородная масса.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность. На одну часть выкладывайте чайной ложкой тыквенную кашицу на расстоянии 5 см. Затем смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом. Аккуратно прижмите его между рядами, а затем разрежьте квадратиками.
Если у вас есть машинка для пасты и форма для лепки равиоли, используйте их, так как с ними блюдо приготовить проще.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте туда листики шалфея. Готовьте соус 5 минут, не отходя от сковороды, и постоянно помешивайте, чтобы листики стали хрустящими, а масло – золотистым.

произвести впечатление

Подавайте равиоли, полив соусом из шалфея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении