Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Зная несколько секретов выпечки, вы получите идеальный пирог. Муку перед применением нужно просеять через сито. Так она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее. Не делайте очень большой пирог, мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные. Если какая-то часть пирога уже начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Калории 187,28 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 14,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

450 г
400 г
120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рецепт пирога с курицей и картошкой полезнее, замените пшеничную муку ржаной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте вместе с разрыхлителем для насыщения ее кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы вводить его в рецепт уже в размягченном виде. Сметана должна быть комнатной температуры. Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте поперек волокон на небольшие кубики толщиной приблизительно 1-2 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В миске замешайте размягченное сливочное масло и сметану. Порциями всыпайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Замешивайте тесто руками. После оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте курицу и овощи. На среднем огне разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла. Выложите лук и обжарьте его буквально 1-2 минуты до мягкости. Затем добавьте куриные кусочки и готовьте, постоянно помешивая, до белого цвета мяса.

Шаг 3

Приступите к «сборке» пирога. Разрежьте охлажденное тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижней стороны пирога. Далее выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложите нарезанный картофель, добавьте перец и соль. Выложите на картофель обжаренный лук и куриное филе. Натрите на крупной терке в начинку 100 г сыра. Еще раз поперчите и посолите.

Шаг 4

Поставьте картофельный пирог с курицей в духовку для запекания. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте начинку. Защипните края и сделайте в центре углубление для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.
Во время выпечки пирога из курицы и картофеля первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

произвести впечатление

Куриный пирог с картошкой подавайте сразу после приготовления со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Б.
Хотелось попробовать испечь что то новое, приглянулся этоо рецепт. Вкусно! Тесто прям тает. Но в рецепте много картофеля. Я взяла половину, и прежде чем укладывать на тесто , я немного сливок со сметаной добавила. Чуть посалида и поперчила. Слайсы картофеля сделала тоненькие, поэтому получилось мясо на картоыельной подушечке как пюре. А на фото картоыель кубиками, в следующий раз попробую так. Рекомендую! Вкусно!
19.05.23 в 18:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении