15 августа 2021
Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Зная несколько секретов выпечки, вы получите идеальный пирог. Муку перед применением нужно просеять через сито. Так она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее. Не делайте очень большой пирог, мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные. Если какая-то часть пирога уже начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,28кКал
Белки10,02грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

450 г
400 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рецепт пирога с курицей и картошкой полезнее, замените пшеничную муку ржаной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте вместе с разрыхлителем для насыщения ее кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы вводить его в рецепт уже в размягченном виде. Сметана должна быть комнатной температуры. Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте поперек волокон на небольшие кубики толщиной приблизительно 1-2 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В миске замешайте размягченное сливочное масло и сметану. Порциями всыпайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Замешивайте тесто руками. После оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте курицу и овощи. На среднем огне разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла. Выложите лук и обжарьте его буквально 1-2 минуты до мягкости. Затем добавьте куриные кусочки и готовьте, постоянно помешивая, до белого цвета мяса.

Шаг 3

Приступите к «сборке» пирога. Разрежьте охлажденное тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижней стороны пирога. Далее выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложите нарезанный картофель, добавьте перец и соль. Выложите на картофель обжаренный лук и куриное филе. Натрите на крупной терке в начинку 100 г сыра. Еще раз поперчите и посолите.

Шаг 4

Поставьте картофельный пирог с курицей в духовку для запекания. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте начинку. Защипните края и сделайте в центре углубление для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.
Во время выпечки пирога из курицы и картофеля первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.

произвести впечатление

Куриный пирог с картошкой подавайте сразу после приготовления со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Б.
Хотелось попробовать испечь что то новое, приглянулся этоо рецепт. Вкусно! Тесто прям тает. Но в рецепте много картофеля. Я взяла половину, и прежде чем укладывать на тесто , я немного сливок со сметаной добавила. Чуть посалида и поперчила. Слайсы картофеля сделала тоненькие, поэтому получилось мясо на картоыельной подушечке как пюре. А на фото картоыель кубиками, в следующий раз попробую так. Рекомендую! Вкусно!
19.05.23 в 18:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении