Фаршированные кольца кабачков

Фаршированные кольца кабачков

Кабачок — один из самых распространенных овощей на рынках и приусадебных участках. Без кабачков не обходится ни один рецепт овощного рагу, их жарят и запекают, из кабачков получаются восхитительные овощные оладьи, которые так хороши со сметаной, а тонко нарезанные кабачки маринуют в уксусе и соевом соусе. Из кабачков и мясного фарша можно приготовить аппетитное сочное блюдо для летнего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,91кКал
Белки3,59грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
300 г
110 г
130 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо калорийного свиного фарша приготовьте фарш из филе индейки с добавлением свежей зелени — лука, укропа, кинзы или петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и вымойте репчатый лук. Накрошите его мелкими кубиками. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте толстыми колечками и из каждого вырежьте сердцевину и семечки. Промойте рис и замочите его в холодной воде на 10-15 минут. Петрушку для подачи промойте, высушите и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и выложите на нее мясной фарш. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая лопаткой комочки, в течение 7-10 минут, затем добавьте к фаршу нарезанный лук, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Фарш с луком хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности еще 7-10 минут.

Шаг 2

Отварите рис. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 ч. л. соли и высыпьте в воду рис. Варите рис до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.

Шаг 4

Приготовьте начинку и нафаршируйте кабачки. Готовый фарш смешайте с вареным рисом.Форму присыпьте мукой, выложите кабачковые кольца и каждое кольцо заполните фаршем. Сверху выложите по одному помидорному кружочку и смажьте майонезом. Отправьте в духовку противень с фаршированными кольцами кабачков на 45 минут. Натрите сыр на мелкой терке и за 5 минут до готовности посыпьте им каждое кабачковое кольцо.

произвести впечатление

Готовые кольца кабачков, фаршированные фаршем, переложите на большое плоское блюдо и украсьте веточками молодой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении