Фаршированные кабачки-лодочки

Фаршированные кабачки-лодочки

Фаршированные кабачки-лодочки — необычная закуска из доступных продуктов, которая готовится с макаронами, фаршем, помидорами и сыром. Это очень сытное и, в то же время, сбалансированное блюдо. Закуску можно приготовить даже на праздничный стол. Гости будут удивлены оригинальной подачей. Из кабачков формируют лодочки, заполняют начинкой и запекают в духовке. Такое вкусное, ароматное, полезное блюдо понравится и детям, которые редко отказываются от макарон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,28кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные кабачки-лодочки с фаршем стали полезнее, начинку делайте с макаронами из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков. Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть и семена. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, нарежьте круглыми дольками.Совет: Выбирайте для приготовления ломтевый плавленый сыр, а не пастообразный.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте фарш 10 минут, слегка посолите. Макароны отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Смешайте фарш с макаронами.

Шаг 2

Заполните кабачки-лодочки. Смажьте внутреннюю часть кабачка кетчупом. Заполните кабачки макаронами. Посыпьте твердым сыром. Сверху выложите пластики помидора, присыпьте плавленым сыром. Посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные кабачки-лодочки с белым соусом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении