Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион больше овощей и зелени. Одним из таких полезных овощей является самый обычный кабачок. Кабачки отлично усваиваются организмом, ведь недаром пюре из кабачков является одним из первых «взрослых» блюд при введении прикорма малышам. А количество вкусных закусок, которые можно приготовить из кабачков, и не перечесть. Кабачки, фаршированные грибами, понравятся и приверженцам правильного питания, и гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,15кКал
Белки4,99грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
200 г
130 г
40 г
120 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г

Для соуса и подачи

150 г
60 г
 по желанию
150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать для обжаривания кабачков и начинки антипригарные сковороды, то можно значительно сократить или вовсе исключить из рецепта кабачков, фаршированных грибами, растительное масло для жарки. Или заменить его на минимальное количество более полезного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением тщательно вымойте кабачки и помидоры, а также шампиньоны и куриное яйцо. Для яйца можно использовать специальное средство для мытья пищевых продуктов. Проследите, чтобы овощи и грибы были свежими и без следов подгнивания. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 3 см и выньте сердцевину и семена. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками. На средней или крупной терке натрите твердый сыр.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Кольца кабачков переложите в глубокую тарелку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухих специй. В плоскую тарелку насыпьте 3 ст. л. муки и обваляйте в ней кабачковые кольца с двух сторон. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чистую сковороду налейте оставшееся растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в сковороду лук и грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 7-10 минут, часто помешивая. Затем добавьте к луку и шампиньонам кубики помидоров и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте начинку и готовьте до полной готовности грибов еще примерно 10 минут. Готовой начинке дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте соус. Выложите сыр в глубокую емкость, добавьте сметану и 1 ст. л. муки. Соус хорошо перемешайте.

Шаг 4

Запеките кабачки. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него кольца кабачков. Распределите грибную начинку по всем колечкам и сверху выложите сырно-сметанный соус. Поставьте кабачки в духовку запекаться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Кабачки, фаршированные грибами и запеченые в духовке, выложите на блюдо и посыпьте нашинкованной зеленью укропа. Подайте запеченные кабачки с гарниром из вареного риса и украсьте половинками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении