31 августа 2021
Фаршированные кабачки на сковороде

Фаршированные кабачки на сковороде

Среди всех овощных закусок особо выделяются закуски из кабачков. Мало того, что кабачки полезны для пищеварения, так и еще в процессе приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Из простых кабачков и мясного фарша можно приготовить на сковороде изысканную, тающую во рту закуску с неповторимым вкусом. Добавьте в начинку тертый твердый сыр, и жареные фаршированные кабачки долго на столе не задержатся.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,91кКал
Белки6,8грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
100 мл = 100 г

Для подачи

70 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не берите для фарширования кабачков слишком жирный или замороженный фарш с большим количеством лишней жидкости. Для диетического блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, используя полезные нежирные сорта мяса или птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем на сковороде заранее вымойте и обсушите на чистом полотенце овощи. Не забудьте тщательно вымыть куриные яйца, даже если на них нет видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью теплой проточной воды и обычной пищевой соды. Салат латук и помидоры черри для подачи промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Чистые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью ножа вырежьте из кружочков кабачков середину. Кабачковые кольца переложите в глубокую тарелку, засыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере твердый сыр. В глубокой миске соедините фарш, сыр, 1 куриное яйцо, манку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте черный молотый перец и перемешайте начинку.

Шаг 3

Обжарьте кабачки. Из кабачков слейте сок и обсушите кольца на бумажном полотенце. Каждое кольцо заполните фаршем, чтобы он не сильно выступал за края колечка. В миске взбейте 2 яйца. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое нафаршированное кольцо обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и выложите на сковороду. Обжаривайте кабачковые кольца по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареные фаршированные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Закуску из фаршированных кабачков лучше подавать к столу теплой, пока не остыл расплавленный в начинке сыр. Для эффектной подачи выложите кабачки на деревянный поднос, предварительно украшенный листьями салата латук и маленькими сочными помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении