Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 г овоща содержится лишь 23 калории. Но порция кабачков может утолить голод на 5-6 часов. Этот овощ часто встречается в средиземноморской кухне. Неизвестно, какой народ первым придумал фаршировать кабачки, но вариантов приготовления этого блюда очень много — жители Прованса, например, употребляют в пищу фаршированные цветки этого растения. Один из самых традиционных рецептов в мире — кабачки, фаршированные рисом и мясом, и запеченные в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,02кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
900 г
150 г
150 г
130 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать фарш индейки. А также сделать фарш самостоятельно, а не покупать готовый - так вы точно будете знать, что в него входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, очистите лук и морковь. Кабачки разрежьте вдоль, чтобы получились две половинки. Удалите мякоть и семена, формируя из плода «лодочку». Тщательно промойте рис под холодной водой и отварите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. На мелкой терке натрите морковь. Лук порежьте мелко. Мякоть кабачков мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной стороне терки.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь, 5-7 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Соберите начинку. В миску добавьте отваренный рис, фарш, обжаренные лук и морковь, мякоть кабачков. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Подготовьте к запеканию. Застелите противень фольгой, выложите кабачковые лодочки и каждую заполните начинкой. Сверху посыпьте сыром.
Чтобы дно кабачков не пригорело, налейте на фольгу немного воды или смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Запеките. Отправьте фаршированные кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 40 минут. Если сыр начнет пригорать, накройте кабачки фольгой.

произвести впечатление

К классическому блюду лучше всего подойдет классическая заправка — блюдо при подаче можно полить небольшим количеством сметаны, а также украсить веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении